У портного

- Сшей мне платьице, портной,
Чтоб фасон был непростой!
Подкройные чтоб бочка,
Фонариками рукава,
Чтоб оборочки повсюду,
На лифе бантики пусть будут,
Пуговки блестящие,
Стразы настоящие!
Ткань пусть бархат ярко-красный,
К поясу чтоб бант атласный!
И воланы, и оборки,
Юбка пышной - пышной сборки,
Страусиных перьев модных,
Как у дам, у благородных!
Чтоб все ахнули вокруг,
И у всех чтоб замер дух!
- Ах, прелестное дитя,
Хоть перечить вам нельзя,
Вынужден вам отказать,
(Чтоб позора избежать).
Не имею я таланта,
Чтоб такой шедевр создать,
(И боюсь, приличной дамы,
После мне не обшивать!)
Как изыскан вкус у вас -
Всё так тонко сочетать!
Жаль, секреты мастерства
Постигаю я едва…
Не смогу, мадмуазель,
Сшить такую я модель….


Рецензии