Сентябрь как вор

 Сентябрь в своих кострах сжигает лето
Как вор, с оглядкой, тихо, не спеша
Сентябрь скажи, зачем тебе все это?
Что вовсе не болит твоя душа?

Зачем тебе, холодные рассветы?
Зачем тебе, туманы и дожди?
Зачем в своих кострах, сжигаешь лето?
Дай летом насладится, подожди

Я не испил всей свежести зеленой
И не дослушал песни соловья
Летним дождем,а не слезой соленой
Пусть будет жизнь наполнена моя

Ну не молчи,я знаю, ты все слышишь
И просьба выполнимая моя
Сентябрь молчит, сухой ковыль колышет
А в небе тает песня журавля


Рецензии