Несвоевременный долг

Утопая по пояс в снегу,
К материнской могиле я шёл.
Не отдать памяти не могу...
В душе прошлое время прочёл.

Моя милая, добрая МАТЬ!
Извиниться хочу пред тобой.
На коленях к тебе предстать,
Помолиться на образ твой.

Поздно очень прощений просить.
Бесшабашная юность моя....
Я додумался маме дерзить
Знать во мне хрюкала свинья?

Утопая по пояс в снегу,
Твой портрет на кресте целовал.
Вот и всё, что теперь я могу....
Так я маме свой долг отдавал.


Рецензии