Память забыть не даёт

 Маленький домик у рощицы,
 Там, где орешник растёт,
 Утки в корыте полощутся,
 Память забыть не даёт!

 Домик с соломенной крышею,
 Детство моё в нём прошло,
 Мальчиком с лысою стрижкою,
 Бегал когда-то давно!

 Бегал за рыбою с удочкой,
 Бегал всё лето босой,
 Делал с орешника дудочки,
 И умывался росой!

 Снится деревня воочию,
 Снится та роща и дом,
 Снится обрыв, что за рощею,
 Кромка обрыва и Дон!

 Где же ты, детство прошедшее,
 Где же вы, детства года?
 Мысль в голове сумасшедшая,
 И, я приехал сюда!

 Где же ты, домик мой маленький?
 Даже фундамента нет,
 Нету любимой завалинки,
 Роща одна из примет!

 Пройденный путь мной, огромен,
 И не вернуться назад,
 Те, кто со мною жил в доме,
 Все на погосте лежат!

 Сердце тисками сдавило,
 Внутренний голос завыл,
 Чувство вины захватило,
 В том, что о доме забыл!

 Солнце клонилось к закату,
 День с темнотой угасал,
 Я же, стоял виновато,
 Детство своё вспоминал!

    22 января 2019 г.
 
 
 


Рецензии