На пиджаке зияет дырочка

На пиджаке зияет дырочка,
Но ты ее не зашивай.
Она судьбы моей картиночка,
Она была дорогой в рай.

Мир в драках редко получается,
Он до меня не снизошёл.
Судьба ехидно ухмыляется,
Ведь пережил ее укол.

Нож эту дырочку проделывал,
Хотел поглубже в спину влезть.
Но я судьбу не переделывал,
Оставил ту, какая есть.

На смерть я карты не раскидывал,
А за здоровье водку пил.
Есть шанс иль нет, всегда прикидывал,
Жизнь больше, все-таки любил.

Тот нож хотел приблизить ночь,
Чтоб светлый день навеки сгинул.
Но кто-то мне сумел помочь,
Свет, чтобы позже я покинул.

Я был не против в этот раз,
Проститься с жизнью не пытался.
Кто был с ножом, тому дал в глаз,
Чтоб без причин не задирался.

Жаль, что испорчен пиджачок
И от ножа осталась дырочка.
То был судьбы моей урок,
Всего одна ее картиночка.


Рецензии