Немой свидетель

Ночь. Улица. Немой фонарь.
Через дорогу узкий тротуар.
Боль. В голову ножом удар.
Убийство, ночь и старый портсигар.

Наутро скорая и сильный дождь,
Полиция, свидетели и сторож.
Улики смыты, а кровавый нож
В канаве сточной и найдут нескоро.

Прохожие не видели, было темно.
Не слышали удар, им все равно.
Убийство не раскроют, не дано.
Мужчина в шляпе, больше ничего.

Ночь. Улица. Немой фонарь.
Он видел все, но он молчал.
Мужчина в шляпе, старый портсигар.
Свидетелем фонарь невольно стал.


Рецензии