Знаешь, друг...

Знаешь, друг, я смертельно устал.
От несказанных слов и от боли,
От попыток занять пьедестал,
От пудов поедаемой соли.

От стараний и вечной борьбы
Злой судьбы да безумной надежды,
От седой и больной головы.
И от сердца, в котором лишь скрежет.

Бесконечно стараюсь найти
В людях что-то, достойное света,
Бесконечно пытаюсь простить,
Но, увы, как всегда без ответа.

Опрокинем еще по одной.
И пора, завтра снова на битву.
Заглушить бы мне внутренний вой
На запястье танцующей бритвой.

Не смогу, хоть смертельно устал.
Подожженный обязан светиться.
Даже если сто раз умирал,
Даже если мечтает напиться…..


Рецензии