Машинист тепловоза Рогов...

     *   *   *

Машинист тепловоза Рогов
Был мрачнее норвежского фьорда,
Он повздорил вчера с тёщей,
Со сварливою бабкою Феклой.
И совсем упустил из виду,
Что ворвался на станцию Сызрань,
Не сбавляя скорости хода
Им ведомого агрегата.
И ему невдомек будет долго,
Что у самого семафора
Остывает на рельсах и шпалах
Нечто,напрочь лишенное формы,
То,что было совсем недавно
Глупой,злой и сварливой тёщей,
Позабывшей давно о ссоре
И простившей горячего зятя.

                1994.


Рецензии