лишь не смотреть бы в тех глаз кувшин..

в глазах нет ожидаемой глубины
в шёлковых низах лощёных.
почему же их взор так манил
слезами обид не прощённых?
ждёт меня юг, поглощённый жаром,
но грозный северо-восток души
готов весь компас отдать мне даром,
лишь не смотреть бы в тех глаз кувшин.
у лисы в нём застрянет нос,
а волк горд для такого сперва,
но зов сердца прогонит прочь
от чаши лжи свободного льва.
замысел чаш как никто паршив,
и царь звериный сверкает пятой,
лишь не смотреть бы в тех глаз кувшин,
ведь он пустой....


Рецензии