А березонька

А берёзонька развесила
Зелень ласковых ветвей..
Мне и грустно, мне и весело,
На душе в полях светлей!!

Неба летнего июньского
Над берёзой синева..
По закрайку поля русского
Под берёзкою трава!

Несуетно поле тянется
Вдаль до леса, до небес...
До конца со мной останется
За овсяным полем лес!..

Теплой зеленью кудрявою,
Чувством радостным к овсу,
Будто сладкою отравою,
Пропитало душу всю!!!

Незаметно день кончается..
Свет уходит не спеша...
И слегка овёс качается....
И печалится душа!.......


Рецензии