Биполярная звёздная девочка

Сияние чистого разума обезображено!
Звёзды кланяются пред ней фамильярно.
Краешек неба упрямо раскрашивает.
Девочка с расстройством биполярным.

Рисует пальцами изуродованный портрет,
Липкие следы оставляет на бледном лице,
Всматривается в даль миллионов планет,
И мечтает утопиться в красном винце.

Роль играет маниакально-сценическую.
Цепко сдирает кожу и ловит буйство экстаза.
Борется с нарушениями психопатическими,
В ожидании спасительной интерфазы.

Красками яркими заплыли глаза огромные,
Истомно потерялась среди звезд алмазных.
Истинную себя утратила во мраке тёмном.
Всё вокруг погасло и стало однообразным…

Сущность явилась пред ней демоническая.
Нечистая сила разорвала картинное небо в клочья.
Кисти и мечты сломало девочке лирической,
Этой биполярной звездной ночью.

Задыхаясь от страха бездыханно упала,
Конвульсии по телу с пятнами красными.
В полуночной агонии таблетки искала.
Чтобы сияние разума, вновь стало чистым и ясным.

Давиться сильнодействующими препаратами.
Вводит внутривенно спасительную вакцину,
В ее мыслях, лишь депрессия с концентратами.
И не дорисованная на небе картина.

Клиническая медицина хладно захлопнет дверь,
Перед девочкой звёздной с огромным сердцем.
В этом мире невозможно без вечных потерь.
А она останется рисовать – одна по инерции.


Рецензии