56 rus. применение компьютера при расшифровке стар

56_rus. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ РАСШИФРОВКЕ СТАРОГО ТЕКСТА.
КВАДРАТИК НА ЯБЛОЧКО_БУКВА “ Иже –И или Й”. / Они Красного цвета!/
Довольно много их, но разное количество на строку от 1, 2 до 4, 5 штук. Четко читается и похоже на рисунок из тетради школьной. Знаки Эти – их рисунки  есть на Стр.45 –БИЛИНГВА.


















1. Красным выделена буква Ижица_И, или, возможно_ Й, что не особо важно! Выглядит как Квадрат, а под Ним срезанная сверху, сплющенная Окружность.
2. Белым цветом выделены Ранее определенные мной  буквы, что имеют соответствие с современными.  Это соответственно: Э, М, О! То что буквы тут повторяются в количестве от 5 до 20  ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧИТ РАСШИФРОВКУ ТЕКСТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Сложнее, когда вся надпись содержит Мало, иногда Меньше 10 букв.  Что касается символа, похожего на цифру_6, то пока нет аналога в Старо – русским алфавите, смотри предыдущие пару страниц! И это не_ Б, так как буква Б, старорусская есть в Пятом  ряду Снизу с правого краю плиты, как раз с  этой_ 6. Буквы _Б  довольно легко тут узнать, их выделю позже!!
P/s. Некотрые додумки! Особенно ИНТЕРЕСНА Нижняя строка! В самом нижнем углу Справа Светлыми буквами Выделяется Вверху NIM, а в Нижней строке_NO! Дело в том, что в старорусском нет букв похожих на Латинские_N, I. Соответствующих русским_ Н и, И! И в нижней же строке есть слово или часть слова__OTOHЪ? Но, как бы буквы сии Добитых после! На эти Мелочи нужно Всегда обращать внимание!
P/s. ОБРАТИ ВНИМАНИЕ на следующее! Слово__OTOHЪ написано как бы на Двух языках – смесью Латиницы и, последняя буква, похожая на цифру_6, НО ЗЕРКАЛЬНУЮ, есть,  и Вторая такая буква рядом с упомянутыми_NIM_NO. Кроме того буква_Т в слове_ОТОНЪ встречается только Один раз. По старорусские _Т_Горизонтальная черта с Кружочками на концах, БЕЗ СРЕДНЕЙ НОГИ! Так скажем!  После мы Настоящие_Т, а их МНОГО выделим так же !
P/s.  последнее – в этом письме Много, кажется более Половины знаков, что не имеют аналога в старо – русском алфавите! Но еще несколько до Десяти букв можно индефицировать с современными буквами, чем и займемся позже. Выделили уже: О, М, N, Э, И, Й? Уже хорошо то, что из них Три Глассные_О, Э, И – если их Тянут они не меняются в Дифтонг: Ю..у, Е..э, М..э, Н..э – это Согласные буквы....
P/s напоследок! У меня был вопрос, а не писали тут конкретно так, что букву Переворачивали на 180 градусов или Клали на бок! Могу сказать что НЕТ! Так как таких НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!


Рецензии