Цвет прозрачного аквамарина

Цвет прозрачного аквамарина небо нам в тот день дарило!
Мимо ты пройти не мог, завязался диалог.
Ты спросил:
- А мне не показалось, что сейчас вы солнцу улыбались?
У тебя в долгу я не осталась, что сказать - нашла, не растерялась.
Говорю:
- Да, да! А ветер дует, по утрам - меня целует!
И во взгляде прочитала - искра ревности бежала.
И промолвил ты:
- Я не ревную, вижу ясно след от поцелуя.
- Так и есть! А тучка пробежала, чмокнула, и убежала.
- Я догадлив...
Слышал я, что трели, соловьи под окнами вам пели.
- Да, и бабочка не удержалась, на губах её пыльца осталась...
Диалог наш дальше продолжался.
Ты то ревновал всерьёз, то весело смеялся.
Говорю:
- А я в любви купаюсь, и кому хочу, тому и улыбаюсь!
Не твоя, и ты не мой. Ничья. И поэтому все любят так меня.
Потому что женщина, а не мужчина.
Рождена для радости и мира!
И хочу заплачу, загрущу, полюблю весь мир,
Заулыбаюсь, разлюблю...
Буду петь, смеяться, танцевать, веселиться, радость раздавать.
Буду под луной гулять, с неба звёзды собирать!
Но а если на пути кто встанет, то тому не сладко станет.
- В этом я ничуть не сомневался,
Вижу, редкий экземпляр достался!..
Небо нам в тот день дарило цвет прозрачного аквамарина.
Мы шутили и смеялись, и в предчувствии любви купались!


Рецензии