Как на чистом листе

Опять метет метель,
Снег землю засыпает
И снежную постель
Нам на ночь расстилает.

Укроет все следы;
Обид, печалей, боли
С рассветом новый день,
Как жизни чистый лист.

Невидимой рукой,
Что нам она запишет?
По строчкам нам с тобой,
Как по тропе шагать.

А строки так спешат,
Мечтой витиеватой,
То вниз, то вверх летят
И нет тропы другой.

Угаснет свет дневной,
Взойдет луна на небе
И дивною красой
Созвездия горят...

И жизнь перелистнет
Дневной листок исписан,
Лишь в памяти вернет
Тех строчек стройный ряд...
       22.01.2019 г.


Рецензии