Завершая книгу

Был день туманный октября.
Шел снег, и мокрой кистью
В саду от влаги и дождя,
Отяжелели листья.

Весь мир, казалось, засыпал!
А вместе с ним душою
Я тоже тихо угасал
И умирал без боя.

Я думал: мне не обогнуть,
Не перейти границу.
Осталось лишь перевернуть
Последнюю страницу…

Терзался сердцем и страдал,
Предчувствуя разлуку.
И с нежной болью вспоминал
Твое лицо и руки.

Еще не зная в этот миг,
Что Богом и судьбою,
Живыми нитями любви
Мы связаны с тобою;

Что не дописана строка,
Что возвратятся птицы,
Что впереди еще весна
И белые страницы!


Рецензии
Очень красивый стих, Азамат! Очень понравилось! С наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Дубовая   26.03.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые слова.

Азамат Буранчин   28.03.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.