Двенадцать месяцев в погонах

Двенадцать месяцев в погонах
Всё топчешь берцы на плацу.
Во сне лишь видишь, как в вагонах
Ты едешь к матери, отцу.

Хотел служить ещё со школы,
Тогда мечтал попасть в спецназ.
Учебка, фланка, гюйс, морзянка...
За наглость мне пробил фанеру контрабас.

На камбуз с песней, в горку строевым,
После обеда "марш" бегом на сопку!
И там, надев противогаз, копание окоп,
А ты сидишь с айфоном, тыкаешь на кнопку.

На парках конспекты, устав и морзянка.
Там хочется спать, ни напевки учить.
Увы, братец мой, тут тебе не гражданка.
За сон здесь канает наряд получить.

Кончается день: вот поверка, "отбой"!
За десять секунд я в кровати родной.
Играем в три скрипа. Фиаско... "подъём!"
Спорт.масс на ЦП, и вот так день за днём.

Всё парни чужие за миг вдруг родные...
Учебка прошла, мы теперь кто куда.
Ребят приютят корабли боевые,
А я в Арсенал, где другая еда.

Приехал в Тех.роту, одели в зелёнку,
Ком.роты качёк нам про ЗОЖ заливал:
"Что б был ты, как я - не бухай самогонку!"
С тех пор я физуху свою развивал.

Режимная часть - телефоны в каробку,
Домой я звонил только по выходным.
В субботу парилка, дрова летят в топку,
Ах, вот бы разбавить сей день разливным...

А будни летели, как часть киноплёнки.
С развода в "храненье", обед и опять...
Подъехал КАМАЗ, ждут меня приключенья.
Куда же сегодня снаряды таскать?...

Пришёл эшелон, разгружать в воскресенье.
Все силы бросаем, чтоб днём нам поспать.
В вагонах лишь тара, "вот это везенье!"
И кто ж умудрился сей груз нам послать?

Сегодня ком.роты у нас в обеспечке,
Он "антитеррор" будет вновь подрывать.
Дневальный кричит:" На КП нападенье!!!"
Лечу в КХО автомат получать.

Подсумок, штык-нож и АК на ремень.
Порой по тревоге вот так целый день...
На стрельбы бежим с автоматами злые,
В обойме патроны шесть штук боевые.

А служба быстрей со ста дней не идёт,
Всё грезишь о доме, где мать тебя ждёт.
Все псевдо друзья ждут "быстрей бы налили".
...Поймут лишь те парни, кто тоже служили.

Мы жили не в масле, но маслом питались.
Ходили год в форме, но не от Кутюр.
И день ото дня через пот пробивались,
И радость дарил хоть один перекур.

Срок службы истёк, мы теперь повзрослели.
Уже мы ни те, что из дома ушли.
И пусть тут ни каждый хотел быть военным,
На дембель, гордившись судьбой все ушли!

Теперь, прибывая в запасе, кайфуем,
Забыв про все тяготы той суеты.
Пройдёт много время - неважно, кем будем,
Мы службы своей никогда не забудем!!!


Рецензии