Эпилог

последних дней осенних листья
у керосиновой реки.
надежды нет. лишь наважденье
касания твоей руки.

щелчок. за створкою затвора
мелькнул мертворождённый луч.
архив. досье ещё пылиться,
пока не разгорится путч.

пока ещё прохладный ветер
страну уносит на восток.
уже не страшно. раз за разом
уходит почва из-под ног.

мосты в огне; горит гестапо.
всех вместит пыточный подвал.
любовь есть высшая награда,
но нас никто не награждал.

за серым домом дым без неба.
под серым снегом прядь волос.
обида, ненависть и злоба.
я плачу, как бы плакал пёс.

жестокие, родные земли
голодно дышат со спины.
шаг в пустоту. надежды нету.
прости. уже пора идти.


декабрь 2018


Рецензии