Сестре

Сиротский неприкаянный мотив
качается на блюзовых стандартах.
Вернёмся в переполненных плацкартных,
недремлющих соседей возмутив,

в забытое беспечное вчера
(Слепящий свет. Обрубленные корни).
Мы были горячей и непокорней:
строптивый взгляд, походка от бедра.

Какая чушь — идти работать в сад,
когда тебя зовёт и манит сцена!..
Сквозь толщу дней поистине бесценна
возможность возвращения назад.

Как славно, что осталось пианино —
свидетель первых сбивчивых реприз.
Лишь закольцуем гамму сверху вниз —
и мы опять любимы и невинны.

Душистый чай. Фарфоровые блюдца.
А завтра закатаем алычу.
И отвезём родителей к врачу —
ведь сами ни за что не cоберутся.


Рецензии
Грустно и ...великолепно. И немного защемило сердце...

Михаил Моставлянский   23.01.2019 23:52     Заявить о нарушении