Солнечный цветок

Солнышко моё, моя Арника!
Пальмовый дрейф облаков:
Куда,вы,небесные странники,
И где ваш приют и кров?

Вечернее небо в планктоне,
Звёздочки, месяц-бизон...
Днём я обычно сонный,
В ночи не приходит сон...

Пожаро-поляро-механики
И прочие...лезут в строку...
Милая, нежная Арника,
Я без тебя не могу...

Татарники, накомарники...
Нет моих больше сил!
Легли бы на город манники,
Укрыли бы серость и пыль...

Стали б дома, как пряники,
В узорах шелков - дерева,
Напёк бы я к чаю дранники,
Стаканы в подстаканники...
Мы вместе! К чему слова?

Навстречу вне графика,
Я вышел из холодов...
Горная, моя Арника,-
Виват, королевне цветов!..


Рецензии