Мираж встречи

Ни принять, ни прогнать. Остаётся - уйти!
Но куда? Домовина лишь примет...
И опять на неправедном этом пути
Повторяю забытое имя:
Ты бы мог и помочь, ты бы мог и понять,
И простить меня смог тогда тоже...
Заменял ведь отца (даже добрую мать),
Когда были мы так моложе!
Никому не смогу я всей правды открыть.
Лишь тебе - в анонимном послании:
Мне сегодня решать - так зачем же здесь "быть"?
И на нашем последнем "свидании",
Постигая тебя, как "себя самоё",
Боль свою в твоей растворяя,
Принимаю немое участье твоё
Как приказ. Не дождавшись мая.
15.20. 21.01.2019.


Рецензии