Время и призма

Бог сотворил часы. И отсчет пошел.
Все остальное вылепилось из смол
Под действием тика, ветра, пяти стихий
Противоборства, omnia et nihil.

Так и доныне глиняные тела
Ищут в свободе корень любого зла,
Не признавая собственную вину
В том, что живут у маятника в плену.

Мир черно-белым видя, живая плоть
Силится буйство красок перебороть.
Время - есть спектр, только его шаги
Тащат спираль на следующие круги.

Прочий эффект присутствия - визг ума,
Способ бежать от правды, что ждет зима
Свежие листья локонов. В ноябре
Капелька солнца - это уже к жаре.

Что ж, остается, веруя в календарь,
Ждать, что с похолоданьем придет январь,
Цикл замыкая. Бог сотворит весы,
Взвесив все "за" и "против", и вновь часы

Включит в розетку, точку отсчета дням
Вечным клеймом на крупы набив коням.
Конь понесет рассвет по сырой траве,
Как кровоток от голени - к голове.


Рецензии