Какао

Она просто куталась в плед и пила какао
Ей так хотелось в тепле молока раствориться!
Кому-то покажется много, кому-то мало
Она же себя ощущала парящей птицей,
Которой никак, понимаете, ну никак не остановиться!

И тонкими пальцами мучила вновь аккорды
Хотя никогда никому никаких не играла песен
И перед взором ее проплывали норвежские фьорды
И люди, что родом из самых проклятых чресел
Те, от которых и радостный день не весел

До крови кусала губы, до слез смеялась
Во всем стремилась добраться до самой сути
И в кружку какао горячее все подливала
И выпивала до взвеси, до бурой мути
Пытаясь сбежать от своей ежедневной жути

В которой она точно птица безумных виков
В которой она и не в клетке, и не на свободе
Среди одинаково ей опостылевших ликов
Когда-то любимых теперь же совсем далеких,
А, может быть, просто несчастных и одиноких

И она все пила и пила молоко, конечно, с какао,
С щепоткой корицы и чайною ложечкой рома
И дни проходили, и время галопом скакало
Кому-то покажется странно, кому-то знакомо
Как титры в кино на безликом окне экрана...

А мимо шли грозы, бежали дожди и вьюги
И жизнь... стороной обходила ее пороги
Лишь сердце в груди томилось, кричало: Люди!
Не будьте так холодны, так бесконечно строги
Сверните, укутайтесь в плед, возьмите какао!

Простое тепло порою важней дороги!...


Рецензии