Стандарты системы

Знаете, я терпеть не могу
Эту чёрт возьми жизнь!
Её устои и общество, я вам скажу,
Так бесят, что в сотый раз кричу "сгинь, уже, сгинь"!

Люди, что с масками вечно
Притворяются, типо всё у них зашибись.
Живут поживают себе беспечно,
По головам идя в надежде "давай гадина расшибись"!

Кто-то вообще в подворотне
Губит свою, соседей, прохожих время,
Пересчитывая косточки  чьей-то тени.,
Не задумываясь почему у них этако бремя.

В школах дети смеются над другом.
Который не они, он привык выделяться.
И так год за год, одним единственным кругом
Человечество привыкло стесняться.

Живут по стандартом системы,
Где всё якобы ровненько гладко.
Все равны, нет классов и нет проблемы!
Но это лукавство, боже, как же всё гадко...

Люди привыкли жить в обществе,
Вписываться в рамки, устои.
Большинство не принимают новшество,
Продолжая находиться в постоянном застое!

Есть те, кто выбит системой,
Смотрящий под иным углом.
Им приходиться жить с проблемой,
Как даже желая не сгинуть, не стать полным дном.

Реальность, реальность милое место,
Правда если играешь по правилам,
Но сумасшедшим влиться нет средства,
Ведь видят иначе, подключены к личным кабелям!

И как объясните на милость,
В такой мир влюбиться?
Как принять эту лживость?
Лучше бы сразу взять и убиться!

И всё таки даже так,
Как бы труден ни был странных путь,
В мире есть то, с чем всё говно - пустяк -
Это изучение, сарказм, веселье, а дале ну.. в общем поняли эту суть!


Рецензии