Школьная любовь

Помнишь нашу школу,
Наш девятый класс?
Сколько разговору
Шло тогда о нас!
Мы сидели вместе
За одним столом;
Только я невесте
Не был женихом.

   Я смотрел на твои губы
   И отчаянно мечтал:
   "Подарить им поцелуй бы,
   И никто чтоб не видал!"
   Но глаза твои смеялись
   Из-под бархатных ресниц!
   И желанья оставались,
   Не переходя границ.

Помнишь нашу школу,
Наш девятый "Б"?
Я ведь, в эту пору,
Думал о тебе!
Ты сидела рядом,
Слева, у окна;
И красивым взглядом
Увлекла меня.

   Я смотрел на твои губы
   И отчаянно мечтал:
   "Подарить им поцелуй бы,
   И никто чтоб не видал!"
   Но глаза твои смеялись
   Из-под бархатных ресниц!
   И желанья оставались,
   Не переходя границ.

Годы уж промчались
С тех далёких пор.
Вот и повстречались,
Краткий разговор:
Замужем, наверно?
Да - и я женат;
Всё же я безмерно
Нашей встрече рад.

   Я смотрю на твои губы,
   О которых я мечтал:
   "Подарить им поцелуй бы,
   И никто чтоб не видал!"
   Но глаза опять смеются
   Из-под бархатных ресниц!
   И желания сдаются,
   Не переходя границ.

-----------------------
Песня озвучена Александром Волченко 2.01.21
Ссылка для прослушивания в конце страницы.



   

   


Рецензии