Зачем тебе жена?

Зачем тебе жена? —
Она тебе нужна,
Чтоб за тобой следила
Без отдыха и сна:

Не ездил ли к другой,
Вернулся ли домой,
И где ты шлялся, милый,
Такой-пересякой?!

«Пришёл, кобель проклятый?
А где твоя зарплата???» —
И ты стоишь уныло,
Потупясь виновато.

Но вот, сверкнув глазами,
Она уедет к маме,
А ты, ругнувшись матом,
Пойдёшь бухать с друзьями.

Со зла в чужих постелях
Ты проведёшь неделю,
Потом пошлёшь всех на…
«Вы все мне надоели!

А где моя жена?!
Она же мне нужна,
Чтоб холила, кормила,
Пилила бы она:

Не ездил ли к другой,
Вернулся ли домой,
И где, мол, шлялся, милый,
Козлина ты бухой?!»

Пропита вся зарплата,
И ты стоишь помятый,
Перед своею милой
Потупясь виновато…



© 22.01.2019, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15


Рецензии