На Светлое Христово Рождество

В своей ладони я теперь могла бы
Укрыть Его столь малую ладошку.
И тельце Его малое могла бы
Сокрыть в объятьях. И святые ножки,

О, как представить, на заре рожденья,
Те, что в грядущем на горы кручину,
Голгофскую ступать будут вершину,
Ходить тогда и вовсе не умели!

И это тело новое, живое
Нам уготовано. В глуби Предвечной Чаши
Погружено должно быть, вот есть воля:
Чтоб стать чрез нас и в нас, всецело наше.

Ее рукам пречистым предавая
Себя, Он, Кто творил руками землю,
Беспомощен. Младенец. Воспевают
Ему хвалу все ангелы. О, внемлем!

К Тебе, Который до вола едва ли
Дотянешься теперь младой рукою,
Мы простираем руки. И взываем
К Пречистой: «Радуйся, Господь с Тобою!»

9 января 2019


Рецензии