Мужчина до и после

Он до был ласковым и страстным,
Он чувства так изображал,
Любовным словарём прекрасным
Он дам безбедных  восхищал.
Таким заботливым и милым
Во время он свиданий был
И мышцами владел игриво,
О трезвой жизни говорил.
Он после груб и равнодушен,
Ему удался его план,
Словарь небрежен стал и скучен,
Теперь его прельщал диван.
Он в повседневной жизни вялый,
Да и работать не любил.
Кто был вчера такой удалый,
Теперь лежал и пиво пил.
Вы сами, дамы, виноваты,
Что так торопитесь любить.
Вот и приходит час расплаты,
И некого, кроме себя, винить.


Рецензии