Обращаюсь ко всем книгоедам

Обращаюсь ко всем книгоедам,
Литераторам и знатокам:
«Мне ваш вкус, безусловно, неведом,
Но хоть как-то, хотя бы с наездом,
Отнеситесь к моим стихам.

Критикуйте меня в интернете,
Устно, письменно, прямо под дых,
За глаза и в глаза, в стенгазете,
В забегаловке и в кабинете,
Выносите хоть всех святых,

Говорите, что всё бестолково,
Автор, дескать, – совсем не поэт:
Из рук вон отшлифовано слово,
Рифмы чуть ли не средневековы,
Не Цветаева он и не Фет,

Развяжите бесстыдную травлю,
Напишите статью в «Огонёк»,
Я потом, может, что-то исправлю,
Может, полностью, может быть, каплю,
Может, фразу, а может быть, слог.

Назовите меня пустобаем:
«Свет не видел такой чепухи!» –
И пошлите к Миклухо-Маклаю…
Только я, господа, умоляю:
«Прочитайте мои стихи».


Рецензии