Тетрадка...

Открой в тетрадке вдохновенье!
Там сказок добрая возня...
Безудержна их суета движенья
И мелких перебранок чехарда...

Беспечность грёз воспоминанья
И беспричинность детская затей,
Полётов неприметное сознанье,
Газетные обрывки из статей.

А снежных бурь цветные листопады
Заносят пустоту земных аллей!
Просты, воздушны, перелётны танцы
Птиц невесомых юности моей...

Страницы пожелтевшие истлели
И сыпят прах сквозь пальцы как песок.
Изрежет память линиями лица
И время забелит чуб и висок.

Слетят слова и капая с пера,
Осядут прорастая времена...
И выйдут тени, покидая подворотни,
Чтобы увидеть, как взошла Луна...

Вновь сказок добрая возня,
Безудержная суета движенья
И перебранок чудна чехарда...
Откройте же тетрадку вдохновенья.

22.01.19.


Рецензии