Летаю

Вся деревня, в свадебном убранстве,
Будто замуж собралась старушка,
И во всей округе, нет ей равной,
Что-то ветер, шепчет ей на ушко.

Всё в снегу, в нетронутых сугробах,
Чистота,что, просто, режет глаз,
И домишек не видать убогих,
Всё закрыто серое сейчас.


В зиму, всё красиво и нетленно,
Лёгкий дым, клубится из трубы,
В сеновале, пахнет пыльным сеном,
Не пасутся в поле табуны.

Дивно всё, как в старой доброй сказке.
Слышен вдалеке собачий лай.
Вся деревня, в чёрно-белой маске,
Делать нечего, как пить горячий чай.

Завтра, обещают вновь метели,
Пёс, к пурге, катается в снегу,
Ждут её, заснеженные ели,
Заметёт, дороги все к утру.

Вечереет. Ветер разгулялся.
Из петель калитку будет рвать.
С вьюгой, он давно не целовался,
Не укладывал, её в сугробы спать.


На душе, уютно и спокойно,
Ветер с вьюгой, просятся на ночь.
Я смотрю в застывшее окошко,
И не знаю, чем же им  помочь.

Пусть, дурачатся они на воле,
И идут с деревней в дивный пляс.
Ветер, пусть, в трубе моей завоет,
Снегом, дом пурга пускай обдаст.

А к утру, любовь угомонится,
И за лес, умчится ветер спать,
А вот мне, наверное, приснится,
Что я с ними, так, смогла летать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.