Басня 2 Ворона и Чиж

Близь озера, в котором жаб полно,
На ветке сидя, Чиж однажды пел,
Пел хорошо, заслушаться легко,
Уж что, а это точно Чиж умел.
А рядом с ним, не чтоб его послушать,
Ворона села и давай кричать.
Ну, что поделать, пела, как умела,
Не каждый может пеньем восхищать!
Поняв, что Чиж не думает замолкнуть
И будет дальше пеньем ей мешать,
Чижу Ворона прокричала громко:
«Эй, Жаба, слышишь, можешь помолчать!»
Чиж, слыша, что его назвали жабой,
Спросил Ворону: «Жаба разве я?!»
Ворона отвечала: «Точно Жаба!
Зелёный ты, как вся твоя родня!»
«Ну, если так, – Вороне он ответил, –
Тогда тебя Лягушкой буду звать!
Ведь голос твой, как кваканье лягушки,
Неужто это будешь отрицать?!»

Сила:

Если по внешности только судить,
Не замечая того, что внутри,
Вряд ли ты сможешь кого-то понять,
На нравы и сердце лучше смотри!


Рецензии