Товарнячок

А память «пилит», как сверчок, –
И дум полна, и слёз…
Несёт меня товарнячок
Под стук своих колёс.
Но я не плачу, не тужу
И Бога не кляну…
Ладонь под щёку положу
И может быть, усну.
Увижу радужные сны
Со сказочным концом,
Как в сорок первом, средь весны
На пруд иду с отцом.
А мама смотрит из окна
И машет нам платком,
И термин горестный «война»
Пока что не знаком.
На бок другой перевернусь
И ноги подожму…
Даст Бог – за сутки доберусь
К крылечку своему.
Пусть сны бегут – за рядом ряд,
А правда ждёт потом…
Откуда знать мне, что снаряд
Попал в родимый дом?
Что мамы нет, и нет отца,
И сада тоже нет…
Война оставила в сердцах
Неизгладимый след.
А память «пилит», как сверчок,
Сводя года к нулю,
Несёт меня товарнячок,
А я в вагоне сплю…

© 2019, Терентьев В. Ю.

Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "Вези меня..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2019/01/22/1498


Рецензии
Прекрасно, Влад! Попридержи на странице, не "прячь". КЛАСС!

Геннадий Жаров 2   22.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Подержу, сколько скажете. Обнимаю, друже!

Владислав Терентьев Самара   23.01.2019 15:42   Заявить о нарушении
Влад, я к тому, что пусть народ почитает.

Геннадий Жаров 2   23.01.2019 23:42   Заявить о нарушении
Порылся в архиве, прочитал ещё раз. Душевно...

Геннадий Жаров 2   24.01.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.