Обещание надо исполнять. 468

Коль обещание получено,
То его надо исполнять.
Немало лиц было проучено,
За неспособность размышлять.

Увещеванием, побоями,
Не подвергают долг забвению.
Вдруг, вы становитесь изгоями.
Так призывают вас к прозрению.

На плоть, воздействуя страданием,
Все за и против надо взвесить.
Обременённый обещанием,
Ты за слова должен ответить.

Впредь, не давайте обещаний,
Коль нет желания исполнить.
Тогда не будет оснований,
О вашем долге вам напомнить.

Страдать не будет ваша плоть,
Иль плоть любимого вам брата.
На вас не выльется тех злость,
Которым надобна расплата.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии