Ода футболу

Игрою этой увлеченных
На этом свете много есть,
А уж моментов воплоченных,
Как звезд в ночи, не перечесть.
Фанаты клубов ежегодно
Летают из страны в страну,
Поддерживая всенародно
Команду лютую свою.
Идёт игра и шуму столько
От всех собравшихся людей,
Что кажется не поле в центре,
А настоящий колизей.
И все кричат: "Судью на мыло!!!"
Когда свистит он невпопад,
Так будет и всегда так было
Судья здесь настоящий гад.
То он момент игры не видел,
Поди, несчастный, разберись,
То карточкой, кого обидел,
Да ты сквозь землю провались!
Дай доиграть спокойно, нехристь!
Засунь себе этот свисток!
Кричат с трибун: "Изыди, нечисть!"
Хоть и виновен был игрок.
И вот, выстраивают стенку
Штрафной команды игроки,
Свисток, разбег и "ГОООООООЛ" в девятку!!!
Уложит в сеть удар ноги.
Не удивит, коли все судьи
После победного свистка,
Бегом бегут из раздевалки
И ставят свечи за себя.
Адреналин на стадионе
Настолько мощен и высок,
Что гол забившая команда
Приводит в бешеный восторг.
Пройдет игра, трибуны стихнут,
Скамейки будут, опустев,
Ждать день и час, когда вновь свистнут
И небо мяч порвёт, взлетев.
Игра, ревёт народ в запале
И тренер с пеною у рта,
Кричит: "Куда бежишь, каналья?!"
Футбол - волшебная игра!!!


Рецензии