Рождественский сочельник...

Надолго ль ветер стих?
Устала мать земля,
От  всех морозов злых,-
Снега себе стеля!
Здесь правит тишина.
Белёных ёлок тень.
Романтикой она-
Заворожила день!

Как исцеляет снег.
Кто распушил его?
В вечере, при луне,-
Святой восторг всего…
Ведь божий знак и крест.
Создали торжество.
И святость ночи есть,
Водой с креста живо!

А радость заблестит, -
Как дивная звезда.
И с верой к Богу, -  мчит…
С душою навсегда!
Младенца дал Господь,
Чтоб время ожило…
Нам злобу, - побороть,
Где Дух Святой – светло!


Рецензии