Отец мой много пил

Отец мой в девяностых много пил
И дома находился крайне редко.
Нас не наказывал, и мать не бил,
И не ругался с шумною соседкой.

Зато она ему перемывала кости,
Когда в конце недели батя запивал.
Всё говорила: Этого ханыгу брось ты,
Небось за жизнь всю душу измотал.

А, он не спорил, шёл к себе в гараж,
Когда все спали, ночью возвращался.
Он был трудяга, а не конченый алкаш,
В субботу, воскресенье только напивался.

Узнал я после, что лечиться было надо,
Он всю неделю просто-напросто не спал.
Работал в двух строительных бригадах,
И день, и ночь, как проклятый пахал.

Нас на ноги подня;л и дал образованье,
Помог жильё построить и купить авто.
В субботу пил и падал без сознания,
Не выходил из дома, чтобы не видал никто.

Родился первый внук, он был в восторге,
С рук не спускал, пока мы шли домой.
Сказал: Впервые, мол задумался о Боге,
Пить бросил - это день счастливый мой!

Уснул впервые без привычного стакана,
Перешагнул барьер, попал в мир грёз.
Навечно лёг и уж не встал с дивана,
Господь его на Небеса к себе вознёс…


Рецензии