В крови мои щёки...

В крови мои щёки, душа – в чём похуже,
Храни мои строки, промозглая лужа!
Мой голос охрипнет в отчаянном крике:
Никак не привыкну отсеивать блики.

Дыши, бесконечность, остатками счастья,
Храните увечность в холодных запястьях,
Булыжники клумб! Не хочу больше слушать
Далёкие трубы – их синтез разрушен!

Вечерние звёзды так остроконечны –
С гормонами роста мы все безупречны:
Оттуда всё видно, и солнце на шее
Свисает болидом над пасмурным змеем.

Здесь мокро и слепо в клубящемся мраке,
И падают с неба дождём буераки.
Иду, спотыкаясь, завидую тучам –
Но всё же не знаю, кому из нас лучше!


Рецензии
Замечательный стих , глубинный...
Спасибо Дмитрий!
Удачи ВАМ!

Полянская Вера   22.01.2019 17:29     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за отзыв! Успехов Вам в творчестве!

Дмитрий Александрович Ургапов   22.01.2019 17:35   Заявить о нарушении