Анжелка и страшная печка. История14

Когда Анжелика была маленькой,они с мамой и папой жили
в доме с настоящей печкой.Стояла зима.Этой зимой у Ан-
желки родилась маленькая сестренка Алёнка.Мама накормила
Алёнку и уложила спать.Анжела,сказала мама,я схожу в
магазин за молоком,а ты следи за сестренкой.И мама ушла.
Магазин был далеко,мамы не было очень долго.И все бы
ничего,но перед уходом мама положила в печку побольше
дров.Печка разгорелась до красна.На печи стояла большая
кастрюля,и вода в ней начала кипеть.Вода булькала и выплес
кивалась из кастрюли на раскаленую плиту.Печка стала
громко шипеть.Анжеле стало страшно и девочка заплакала.
              Маленькая Алёнка спала.Плакать одной,когда
никто тебя не слышит совсем неинтересно.Анжелка залезла
на окно,открыла форточку,высунула голову на улицу и стала
реветь на всю округу.Анжелка Ревеле в надежде на спасение.И оно пришло.Соседи шли через улицу в магазин
и рассказали маме,что Анжелка плачет на всю улицу.Мама
бежала со всех ног,едва не расплескала молоко и спасла
Анжелку от страшной печки.А маленькая Алёнка мирно поса-
пывала в детской кроватке.


Рецензии