***

Он вернётся к тебе утром ранним,
Когда сладок и томен твой сон.
И росой на траве, как посланием,
Вновь тебя поприветствует он.
В тихий вечер тоскливо-осенний
Постучит он в окошко дождём,
Чтобы серой тоской сожалений
Всколыхнуть что-то в сердце твоём.
Вспомнишь день этот зимний, морозный...
Боль утихнет когда-то, поверь.
И горячей молитвою слёзной
Будет жить его имя теперь.
Он вернётся лучами восхода,
Когда сладок и томен твой сон.
Будет рядом с тобой до исхода.
Будет жив твоей памятью он...


Рецензии