Гражданин

Завела меня тропка кривая,
Аж за край, аж за край, аж за край.
Не увижу наверно я рая,
Я попал в переплёт невзначай.

Не сладкая жизнь за колючкой,
Без предела лютует конвой.
Водят повсюду нас кучкой,
На вышке всегда часовой.

Злые овчарки не дремлют,
У хозяина всё на виду.
Шаг в право, шаг влево потреплют,
Я в строю как болванчик иду.

Здесь каждый погонник начальник,
Кто с дубинкой тот твой господин.
А я заключённый страдальник,
Российский, простой гражданин.


Рецензии