Чёрные глаза

Чёрные глаза смотрят в небо,
Видят они там отраженья,
Чёрствой коркой чёрного хлеба
Тучи довели до каленья.

Облаков разносится ярость,
Зреет дождь в их потных ладонях,
За любую мелкую шалость
Вымочат насквозь не за понюх.

Солнце закатилось специально,
Чтоб облечь в опасности ночи
Мир людей крамольно-крахмальный,
Чёрные глаза что есть мочи.

Огненные стрелы созвездий
Насмерть бьют усталое сердце,
Как потоки брошенных бестий,
Раны жгут ужаснее перца.

Чёрные глаза смотрят в воздух,
Он пустой для них, или вовсе
Пустота – сегодняшний лозунг,
Это навсегда – приготовься!


Рецензии