Меня кормили кашей

Меня кормили кашей манной.
И щами с хлебом. Без изысков.
Не станешь подлинным гурманом,
завидев дно банальной миски.

Оладушки на масле постном
не подтолкнут воображенья,
и мысль, оформленная просто,
едва ль покажется вторженьем.

Манеры - незамысловаты.
Иконы - далеки от стиля.
Вполне заслуженны утраты.
Обидевших - давно простила.

Чего желать?.. К чему стремиться?..
Привычек броских нет в помине.
Ну, крашу губы и ресницы...
Не тем, не тем меня кормили.


Рецензии