Каталонец

                ОТ АВТОРА
Жизнь пошла в деревне этой .росло тут все
Два года уж прошло как появился ПАВЛО .его
Знаем как строитель.построили и дом большой
И всех рабочих заселили.хороший и удобный во
Его смыслах.ювелирный магазин открыл свои он
Двери.и первй его покупатель богатый горожанин
Невесте купил на свадьбу ожерелья.кстати ребятки
Молодые сделали ее.талантливые ребята попались
ПЕДРО.была уже своя пекарня.муку у мукомола в
Городе покупали и пекли не только хлеб .и булочки
Жены тех рабочих пошли туда работать.чтоб дома
Не сидеть.общественная баня появилась.зал мужской
И женский.и семейный даже был.да что еще хотел
Я написать.тот луг  ни кому не принадлежал .мэрия
Отдала ближайщему хозяйству .а это значит деревне
Нашей.купили двух коров и одного быка.это было
Тоже года два назад .а теперь появилось больще.
Построили теперь и ферму.стали выпускать молочные
Продукты.рабочих все же нанял с города РАМОН .лоза
Хороший виноград  давала и очень много .поэтому и
Стройка пошла быстрее .ПАВЛО в БАРСЕЛОНУ  появился
Продал свою квартиру и вернулся вновь в деревню .
Здесь со всем получил квартиру.и семью свою привез
Построили еще здания .где были кабинеты.счетовод.
Касса для денег выдачи и сейф там.для медсестер был
Кабинет там.девочки работали .людей лечили .а бабуля
Отвары приносила.аптека там была .конюшню новую
Построили .взялись строить гостиницу большую .да еще
Я напишу вам то что РАМОН сначало всех спросил но а затем
Провел он денежную реформу .все на руки за месяц не давали
Часть десятая уходило им же на будущую старость их .часть на
Медицину.для рабочих была бесплатной.но надо же и медикам
Платить.и небольшой городской налог со всех он изымался.росли
И дети.чтоб дома не сидеть всем .маленьким создали как сейчас мы
Говорим садик.утром приведут а вечером забирали.няньку наняли
Молодую .АЛЕХАНДРОЙ звали.они их и кормила и игралась в игры
Разные.а дети старшие в город в школу шли.в деревне не было еще
А главное фонтан всегда работал.а рядом зодчий слепил из глины
Памятник .РАУЛЮ и его жене .стоят и радуються они как жизнь здесь
Протекает.к чему я все рассказал сейчас.а потому что том это первый
Заканчивать мы будем.во втором же томе в деревню попадем
Лет так через десять .что будем делаться там потом.тебе спасибо
Мой читатель .что нашел ты время и прочитал историю ты эту
                КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА


Рецензии