Покуда

Ты неси меня, ветер, покуда
Не оброс щетиной на заре,
Дым развей ты мой по трубам,
Укажи же путь мой где.

Только волосы мне треплешь,
Гонишь от стены к стене.
Может быть однажды спе;шишь
И позволишь на траве
Станцевать с судьбою танго,
Улететь в небытие,
Распрощаться с демоном пернатым,
Вниз скатиться по горе.

А пока неси меня, свободой
Напои себя водой сполна,
Накорми чужих заботой,
Превращаясь в облака.

22.01.2019 г.


Рецензии