***

Зима в России это не пора,
когда темнеет рано и надолго,
когда холодный ветер до утра
летит за Волгу,
гуляет там и кружится в ночи,
а волки подпевают первой вьюге.
Зима, когда мы вспомним друг о друге
и помолчим.
Душа грустит, но что-то есть вовне,
способное тревожить в час покоя,
и ты не знаешь, что это такое,
и для чего всё это нужно мне?
Предчувствие весны или утраты,
когда слова невнятны, как стихи,
а в голове все прежние грехи,
все памятные даты.
Между мечтой и бренным бытием,
где жили мы свободно и беспечно,
мы вдруг легко себя осознаем,
а рядом - вечность.



 
   


Рецензии