Белому снегу приснился апрель...

Белому снегу приснился апрель,
Черная, смятая ветром постель,
Легкий пушок невысоких травинок,
К речке с пригорка слезающий инок.

Белому снегу приснилась весна,
Взгляд её ласков, улыбка нежна -
В ней было всё, что лишь было у века -
В ней было всё, кроме белого снега.


Рецензии