Краткий справочник поцелуев

    
Что поцелуй? – акт почитанья,
Любви, признанья, обожанья?
Залог приязни ,знак внимания?
Возможность близости, мгновенье
Доверия и единенья?
Тактильных ощущений пик..?
Могуч язык наш и  велик!
Но слов не хватит описать,
То, что возможно испытать!

Дааа! Первый поцелуй забавен.
В нём сразу всё- и лёд и пламень.
Смятение мыслей, буря чувств,
Ожог эмоций, пылкость уст.
Создать немыслимо клише,
Но… радуга потом в душе !!!

А поцелуй ребёнка- нежный
И доверительно безбрежный.
Он искренен и чист для всех,
как первый белый зимний снег.

Бывает поцелуй украдкой.
На вкус он очень даже сладкий.
И долго жжёт огнём уста,
Хотя методика проста!

А поцелуй безмерно страстный,
Бывает ох(!)небезопасный.
Как буря, разум затмевает,
И почвы из-под ног лишает.
 
А поцелуй любой нимфетки
Бывает слаще, чем конфетка.
Пылают щёки и уста,
И  сердца пульс почти до ста!

А поцелуй для ловеласа
Сродни закинутому лассо.
Пусть в сети птичку не поймал,
Зато сигнал внимания дал.

Поцелуй дружеский- обычный
он каждый день и всем привычный.
Поцелуй старости – сухой ,
Как лист осенний под ногой.

Бывает поцелуй прощальный.
И он, мой друг, всегда печальный...
Да, говорят, у эскимосов
есть поцелуй от носа к носу!

Но, несмотря на разночтение,
(Скорее, разно ощущение),
Скажу всем, пальчиком грозя,
БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!


Рецензии
с Адамом Ева целовалась
и этим только наслаждалась.
Адам же, знатный ловелас,
зелёных Яблочек припас.

продолжение...………………………………………….жди.

вкус поцелуя Ощутил
и...будто, мИр весь, покорил.

Александр Костюхин   07.11.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.