Мне не вспомнить своих стихов

Мне не вспомнить своих стихов,
Что написаны зимними днями,
Чередою прошедших годов
Тешить юность, что спит под камнями,
Очертить вещий круг сединой,
Что укрыла виски белым снегом,
Слезы давние талой водой
Утекли вдаль по северным рекам…
Перед далью холодной зимы
Не раскрыть бы лихие объятья,
Лишь в тетради при свете луны
Все писать и писать о закате…
Но наутро не помнить стихи,
Перечитывать ветхие строки,
Легким взмахом бессильной руки,
Словно листья смахнуть на пороге…
Синевою чернил на листе
Тихий шепот слов позабытых,
Память рук на седой бересте,
Свежий след на дорогах разбитых…

22\I 2019 г.


Рецензии