Новый Год

Скоро наступит его пришествие -
    пусть уж скорей придёт!
Кончится общее сумасшествие -
    суткам обратный счёт.
«Старые песни о главном» старятся -
    хочется новых нот.
Я - не больна! И всё же «мне нравится»
    думать наоборот.

Нравится думать, что все идущие -
    к дому на полпути;
думать, что каждого в ночь грядущую
    кто-то прижмёт к груди:
кто-то хороший, с глазами добрыми -
    правильный и родной;
что обязательно все бездомные
    тоже придут домой.

Нравится верить, что люди странные
    странники, как и я,
верят, что где-то есть между странами
    Санникова земля;
или хотя бы земля ничейная -
    обетованная;
или хотя бы земля лечебная,
    но - безымянная;
или хотя бы земля всеобщая,
    но - без замков-ключей;
а над Землёй - путеводных скопище
    звёзд,
              и Господь (ничей!).

30.12.18


Рецензии