КГБ-114. Петух - Пиво

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Петух

«Мужчина» этот - не всегда восточный,
но он таким «гаремом» окружён,
что гложет зависть некоторых, точно, -
тех, кто иметь не может много жён.
Но всё вокруг меняется - с годами
у зэков этот термин приобрёл
зловещее значенье: петухами
там тех зовут, кому «сменили пол».

Примечание:
Восприятие этого термина, действительно, с годами изменилось.  Если раньше слово "петух" в применении к мужчине символизировало мужскую силу (Был анекдот, в котором хозяйка ранчо недвусмысленно намекала остановившемуся нА ночь мужчине на "отношения", на что он заявил, что он джентльмен.  Но, проснувшись на следующее утро и увидев, что во дворе у хозяйки петухов больше, чем кур, он в недоумении спросил: почему.  И получил ответ: "Петух здесь только один, а остальные - джентльмены"), то теперь этим термином "награждают" зэков, которых "опустили" в колонии.


Пехота

Артиллерия - бог войны -
нам об этом давно известно,
но пехоте сейчас должны
дань отдать мы предельно честно.
Не участвуй она в войне -
тяжелей бы была победа.
И я это ценю вполне,
и своё не скрываю кредо.


Пианино

Давным давно - с эпохи клавесина
известна чёрно-белых клавиш «рать»,
а на его потомке - пианино
умеют нынче многие играть.
Как только виртуоз коснётся клавиш,
бросают меломаны все дела.
Лишь музыка, душою чуткой правя,
способна всё плохое сжечь дотла.


Пиво

В течение многих веков этот славный напиток
сердцА ублажает.  Ну как не сказать мне о нём?!
«N» кружек махнёшь - сразу нега по сердцу разлита,
без пива ж мы, люди, не так хорошо отдохнём.
Бывает и светлым, и тёмным пивко, но для «хомо»
любое годится - лишь был только б рядом клозет.
Условие это скорей достигается дОма,
но «аут» стремимся мы - так выйти хочется в свет.


Рецензии
Петух

Подумаешь, петух - создание простое,
"есть куры, есть зерно - и счастлив он вполне"*
Но петушиный крик звенит во мне дотоле,
доколе петушиный дух живёт во мне.

*Фраза героини Ирины Муравьёвой из к.ф. "Артистка из Грибова"

Привет, Гриша!

Семён Кац   10.02.2019 03:27     Заявить о нарушении
Привет, Сеня!
Спасибо тебе. Ничего не слышал об этом фильме, но, раз героиня Муравьёвой такие слова произнесла, значит, так оно и есть. ☺☼☻☼☺
Дружище, если нетрудно, поправь "очепятку": "дотоле".

Григорий Липец   10.02.2019 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.